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Clean Card PRO - 50 tests

pour une hygiène optimale

La base d'une bonne hygiène est le nettoyage et la désinfection.

Nettoyage = élimination de la saleté et du biofilm - effet : les micro-organismes n'ont plus de milieu de culture.

Mais comment puis-je vérifier cela ?

La Clean Card reconnaît en 30 secondes si un objet est propre ou non.

Visuellement propre ET hygiéniquement propre - manipulation simple - évaluation simple !

Réaction rapide possible : nettoyage ultérieur ou nouveau rinçage - résultat : surfaces hygiéniquement propres.

Les avantages :

aucune chance pour les germes de se développer

pas de résidus de produits de nettoyage indésirables

Mesure préventive

Réduction des risques

Autoprotection

Autocontrôle orienté de l'entreprise

Nettoyage + contrôle = sécurité

Utilisations possibles - exemples concrets :

Production alimentaire :

Contrôles de nettoyage de tous les objets en contact direct avec les aliments :

surfaces de travail

tous les ustensiles, p. ex. les trancheuses, les machines de production (p. ex. hachoirs, cutters, remplisseuses, trémies)

récipients de production

récipients de conservation et de transport

surfaces des étagères dans les chambres froides et les entrepôts de séchage

Sortie et parois intérieures de camions-citernes et de silos

Quand effectuer le test ? Juste après le nettoyage/la désinfection.

Objectif : des surfaces propres, sans résidus d'aliments et exemptes de produits de nettoyage et de désinfection.

Pourquoi ? Preuve que le nettoyage a été effectué correctement (HACCP). Ordonnance sur l'hygiène des denrées alimentaires : les produits de nettoyage et de désinfection doivent être rincés à l'eau potable après le temps d'action.

Hygiène lors de la collecte du lait :

Exploitations laitières - sites et équipements :

Prévention de la contamination de l'aliment lait.

Les surfaces de l'équipement en contact avec le lait (ustensiles de traite, récipients, citernes, etc. utilisés pour la collecte et le transport du lait) doivent être faciles à nettoyer et à désinfecter, entre autres.

les récipients et les citernes utilisés pour le transport du lait cru doivent être nettoyés et désinfectés au moins une fois par jour ouvrable, entre le vidage et le remplissage

Possibilités d'utilisation dans l'étable :

Contrôles de nettoyage de l'équipement et des locaux :

Cuisine pour veaux (p. ex. seau d'abreuvement, taxi à lait)

Chambre à lait et tonneau de lait

Salle de traite et faisceaux trayeurs (surtout gobelets trayeurs)

Véhicule laitier

Contrôles d'hygiène de la mamelle des bovins :

Hygiène de l'extrémité des trayons (par ex. traite, tarissement, traitement des mammites - pour une utilisation réussie des injecteurs de mamelles).

Pourquoi ? L'hygiène alimentaire exige le contrôle de l'efficacité du nettoyage "correct" (prescriptions légales selon le règlement (CE) 853/2004 annexe III) - sécurité alimentaire !

Fabricant ""


Fabricant : amfora health care GmbH, Am Freibad 2, 92342 Freystadt, Allemagne, www.hygiene-schnelltest.de

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