Produits de Eutra
INTERLAC - Une réussite depuis plus de 125 ans
L'histoire du succès de la marque Interlac remonte déjà à plus d'un siècle. En 1882, le pharmacien et chimiste suisse Adolphe Panchaud inventa simultanément la graisse à traire stérile et la recette d'un lactoremplaceur pour l'élevage des jeunes animaux. Inspiré par son ami Henri Nestlé, il mit au point une farine végétale pour les animaux nouveau-nés, un énorme succès. En 1928, l'entreprise adopte le nom d'entreprise de renommée internationale Schweizerische Lactina Panchaud, qui sera pendant des décennies synonyme d'excellents lactoremplaceurs et d'aliments complémentaires de haute qualité dans le secteur agricole. Dans les milieux agricoles, elle est également connue sous le nom d'"EUTRA Agrar".
La graisse à traire EUTRA - l'original suisse
La plus grande invention, qui a encore une valeur inestimable aujourd'hui, a été la graisse à traire. Pour remplacer les graisses non stériles utilisées pour faciliter la traite (assez peu hygiéniques, elles nuisent à la qualité du lait), Adolphe Panchaud a créé une graisse à traire qui pouvait également servir de produit de soin. À base d'un mélange d'huiles minérales purifiées, de vaseline et de paraffine de qualité pharmaceutique, dont la recette de base, toujours tenue secrète, n'a pas été modifiée à ce jour, il a obtenu une graisse à traire aseptique, stérile, inodore et durable. Le résultat : une pâte agréablement crémeuse aux propriétés exceptionnelles.